Агрофлорин®

Применение

Описание действия

Растения испытывают на себе действие большого количества различных стрессовых факторов (засуха, переувлажнение, заморозки, гербицидный стресс и т.д.) под влиянием которых изменяются ростовые и генеративные процессы, продуктивность посевов и насаждений, а также качество продукции.

Одним из лучших решений для получения стрессоустойчивых посевов и насаждений признан Агрофлорин®. Сущность действия Агрофлорина® заключается в том, что при поступлении в почву и растения он включается в обмен веществ, усиливает разные звенья обмена и создает условия для влияния на процессыроста растений.

Также комплексное применение Агрофлорина® способствует формированию у растений неспецифического иммунитета, который способствует борьбе с вредителями включая трипсы, белокрылки, совки и др.

Помимо стрессовых факторов одной из основных проблем являются грибковые болезни. Агрофлорин® обладает ярко выраженными противогрибковыми (фунгицидными) свойствами и подавляет рост и развитие более ста видов патогенных грибков различных родов и семейств.

Поэтому Агрофлорин® в настоящее время признается как один из самых эффективных и безопасных средств в мире против грибковых заболеваний и корневой гнили.

Ниже представлены возбудители болезней, основные культуры и их грибковые болезни при которых рекомендуется применение Агрофлорина®.

Возбудители грибковых болезней

АГРОФЛОРИН® подавляет рост и развитие на 80%-100% основных возбудителей грибковых болезней следующих родов:

  • Alternaria
  • Aspergillus
  • Bipolaris
  • Botritys
  • Cephalosporium
  • Colletotrichum
  • Fusarium
  • Mucor
  • Penicillium
  • Phytophthora
  • Rhizoctonia
  • Rhizopus
  • Streptomyces
  • Venturia inaequalis
  • и д.р.

Зерновые, зернобобовые, масличные и бобовые культуры:

  • Плесневение семян
  • Альтернариоз пшеницы, гороха, подсолнечника и др.
  • Антракноз льна, гороха, кукурузы, подсолнечника и др.
  • Гельминтоспориоз
  • Гниль корневая фузариозная злаковых культур
  • Гниль серая подсолнечника, пшеницы и др.
  • Гниль стеблевая кукурузы
  • Гниль сухая корзинок подсолнечника
  • Изоктониозная корневая гниль
  • Красная гниль початков и семян кукурузы
  • Обыкновенная корневая гниль
  • Плесень снежная розовая
  • Ржавчина
  • Темно-бурая пятнистость злаковых культур
  • Фузариоз колоса злаковых культур
  • Фузариоз риса
  • Цефалоспориоз кукурузы (почернение сосудистых пучков)
  • Цефалоспориозная корневая гниль
  • Черная плесневидная гниль
  • Чернь колоса пшеницы
  • И др.

Овощные и плодово-ягодные культуры:

  • Плесневение семян
  • Альтернариоз томата, картофеля и др.
  • Антракноз
  • Вершинная гниль томатов
  • Гниль корневая и прикорневая стеблей огурца
  • Гниль серая
  • Гниль сухая клубней картофеля
  • Мокрая гниль
  • Мучнистая роса
  • Мягкая гниль
  • Парша обыкновенная картофеля, моркови и др.
  • Парша яблони и груши
  • Пероноспороз (ложная мучнистая роса)
  • Ржавчина лука
  • Серая гниль
  • Серая плесень
  • Фитофтороз
  • Фитофторозное увядание
  • Фузариозное увядание
  • Черная парша (ризоктониоз) картофеля
  • Черная плесневидная гниль
  • И др.

Технические культуры (сахарная свекла, хлопчатник):

  • Аспергиллез хлопчатника
  • Бурая гниль
  • Гниль кагатная сахарной свеклы
  • Корнеед сахарной свеклы
  • Ложная мучнистая роса
  • Мучнистая роса
  • Серая гниль
  • Сухая гниль
  • Фузариозная гниль
  • Фузариозное увядание
  • Черная корневая гниль
  • И др.

Для эффективной защиты от вредителей, болезней и стресса растений необходимо придерживаться рекомендуемых технологических карт внесения Агрофлорина® разработанных для основных сельскохозяйственных культур.

Данные карты предусматривают обработку почвы, посадочного материала и растений в период вегетации:

Требования к безопасности
  • Препарат «Агрофлорин»® безопасен для растений, животных, пчел и человека. Относится к 4 классу опасности.
  • Препарат не токсичен, не горюч, пожаро- и взрывобезопасен, не образует токсичных соединений.
  • Агрофлорин® утвержден для органического производства в соответствии с нормами Европейского Союза и России. Орган по сертификации «Organic Standard».
  • Хранить при температуре от 1- 55 градусов Цельсия.